UKM keripik pisang kepok adalah jajanan pasar yang
meringankan makanan tradsional yang sangat disukai oleh masyarakat . berbahan
pisang kepok yang berkualitas yang
merupakan tumbuhan tropis.
KOMPOSISI :
1.
Pisang Kepok
2.
Minyak goreng
3.
Garam
4.
Bawang Putih
5.
Bubuk rasa
Manfaat Dari Keripik Pisang
- Pisang adalah salah satu tumbuhan berserat yang bagus di konsumsi oleh tubuh , mengurangi masalah pencernaan termasuk memangkas resiko kanker kolon.
- Dalam mengkonsumsi jumlah pisang yang sangat besar serat bisa memebantu mengatur kadar gula darah dan insulin sebabnya orang yang sering mengkonsumsi serat cenderung lebih langsing.
- Asupan serat tinggi terbukti memperlambat timbulnya flek oleh kolestrol pada wanita yang menderita penyakit jantung.
- Konsumsi serat yang cukup akan melindungi jantung dengan menurunkan kolestrol jahat tanpa mengurangi kolestrol baik , karena pangan tinggi serat umumnya rebdah kandungan lemah jenuh dan kolestrol.
- Serat membuat makanan jadi lebih lambat dan perut terasa penuh sehingga cocok untuk metode menurunkan berat badan dan mengontrol kalori.
- Adanya serat meningkatkan pelepasan enzim pencernaan dan mengatur hormon Pankreas
- Serat yang cukup membantu kerja usus, mengurangi resiko divertikolosis, wasir, serta meningkat kan keecepatan melenyapkan zat-zat berbahaya dalam makanan.
- Serat yang larut sangat lembut dan dapat menolong mereka mengalami iritasi pada usus.
Contact Person:
Arly 087899240594
0 komentar:
Posting Komentar