UKM keripik pisang kepok adalah jajanan pasar yang meringankan makanan tradsional yang sangat disukai oleh masyarakat . berbahan pisang kepok yang berkualitas  yang merupakan tumbuhan tropis.


KOMPOSISI :
1.       Pisang Kepok
2.       Minyak goreng
3.       Garam
4.       Bawang Putih 
5.       Bubuk rasa


Manfaat Dari Keripik Pisang

  1. Pisang adalah salah satu tumbuhan berserat yang bagus di konsumsi oleh tubuh , mengurangi masalah pencernaan termasuk memangkas resiko kanker kolon. 
  2. Dalam mengkonsumsi jumlah pisang yang sangat besar serat bisa memebantu mengatur kadar gula darah dan insulin sebabnya orang yang sering mengkonsumsi serat cenderung lebih langsing.
  3. Asupan serat tinggi terbukti memperlambat timbulnya flek oleh kolestrol pada wanita yang menderita penyakit jantung.
  4. Konsumsi serat yang cukup akan melindungi jantung dengan menurunkan kolestrol jahat tanpa mengurangi kolestrol baik , karena pangan tinggi serat umumnya rebdah kandungan lemah jenuh dan kolestrol.
  5. Serat membuat makanan jadi lebih lambat dan perut terasa penuh sehingga cocok untuk metode menurunkan berat badan dan mengontrol kalori.
  6. Adanya serat meningkatkan pelepasan enzim pencernaan dan mengatur hormon Pankreas
  7. Serat yang cukup membantu kerja usus, mengurangi resiko divertikolosis, wasir, serta meningkat kan keecepatan melenyapkan zat-zat berbahaya dalam makanan.
  8. Serat yang larut sangat lembut dan dapat menolong mereka mengalami iritasi pada usus. 
Contact Person:
  Arly 087899240594

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top